Rahasia Di Harvest Moon Back To Nature

Sebelumnya saya telah posting tentang  Cara Membuat Danbo  Dan sekarang saya akan posting  Rahasia Di Harvest Moon Back To Nature Silahkan di cek!!!! ^_^

Sekarang2 ini Admin lagi demam harvest BTN nih :D ,jadi ane posting tetang harvest moon btn
selamat membaca ^^




· Relaxation Tea Leaves (Daun Teh untuk Relaksasi)
Antara jam 2.00 PM-4.00 PM di musim semi kunjungi rumah harvest sprite, berikan hadiah pada semuanya. Sprites akan mengundangmu ke acara minum teh dan kamu akan mendapat daun teh yang berharga itu. Item ini bisa kamu gunakan untuk memenangkan lomba masak.

· Mengontrol cuaca.
Setelah save, periksa cuaca untuk keesokan hari. Kalau ramalan cuma mengatakan stormy (=berbadai atau hujan lebat), bersalju, atau badai salju, ambil diary dan reload game kamu. Periksa cuaca lagi, dan biasanya ramalan cuaca kali ini akan berbeda. Lakukan terus sampai mendapat cuaca yang kamu inginkan.
Cara ini terutama berguna pada saat kamu ingin menghindari badai salju, memindahkan ternak ke dalam.

· Spa-Boiled Egg
Kamu bisa merebus telur di Spa. Caranya letakkan di tempat batu-batu yang seperti masuk ke air. Harga telur-telur ini 30 kali lebih mahal dari pada telur biasa, tapi menurunkan harga Golden Egg.

· Watering Can yang selalu penuh ?
Pada musim dingin, gali tambang di pulau yang ada di tengah danau. Gali sampai ketemu gua di dinding Utara, masuk dan isi watering can dengan air dari kolam di dalam. Setelah itu, watering can kamu akan mempunyai air yang tak terbatas.

· Mendapat lebih banyak bijih tambang
Untuk ini kamu memerlukan Harvest Basket dan Final Rucksack. Bawa Harvest Basker ke tambang, letakkan dan mulai menanmbang. Kamu bisa menyimpan bijih galianmu ke Harvest Basket. Bila sudah penuh, hadapkan ke sebuah bin (tempat penyimpanan) dan tekan Kotak. Kalau capek, kamu tinggal menyegarkan diri di Hot Spring Pool (sekitar 1 jam). Ini juga bisa kamu lakukan pada musim dingin.

· Mendapatkan kuda lain ?
Barley akan meminta kembali kudanya. Tapi asalkan kamu punya padang rumput yang bagus (tanam sekitar 30 Grass), kamu akan mendapatkan kuda baru. Kamu TIDAK bisa mempunyai 2 kuda sekaligus.


· Perfume/love potion ?
Kunjungi pantai beberapa kali semalam musim panas. Pada suatu hari kamu akan menemukan botol berisi surat. Kai akan menanyakan apakah kamu ingin menetap di desa. Jawab Yes, dan ia akan mengganti botol itu dengan parfum.

· Kotak Musik ?
Ada kotak musik tua yang terkubur kira-kira segaris dengan kandang anjing dan pohon. Gali keluar dengan hoe dan sering-sering bicara dengan Rick. Beberapa hari kemudian ia akan membetulkan kotak musik tua itu dengan gratis. Kamu bisa memberikannya kepada gadis yang kamu sukai.

· Susu Coklat ?
(Belum dikonfirmasi) Menikah dengan Karen sebelum tahun ketiga dan punya anak sbelum tahun ke-4. Kemudian ambil coklat yang kamu peroleh saat Thanksgiving dan campurkan dalam makanan sapi. Sapi-sapi akan menghasilkan susu coklat yang laku dijual seharga 2000G.


· Jembatan Rusak ?
Pada tahun ke-10, ada event amburknya jembatan . Kalau kamu berdiri di tengah jembatan sampai lama sekalli (sampai tiduran), kamu akan mengalaminya. Setelah sadarkan diri, Harris, istri dan anakmu ada disampingmu, mencemaskanmu. Beberapa hari kemudian Gotz memintamu membantu memperbaiki jembatan dengan upah 1000G per hari (5 hari) plus kayu sekitar 200 potong.

Coba aje Gan Mungkin Ane ada yang benr, Hhehehe . .



Selamat mencoba ya gan good luck :))

Salam Dhikazal

Sumber : http://iniceritajopiketepeng.blogspot.com
Gabung Juga Ya Di Grup Mas Dhika : http://www.facebook.com/pages/Dhikazal/213781325311911
Maaf Ya Grup Nya Masih Newbie


Terima Kasih Telah Mampir Di Blog Saya Jangan lupa Commentnya

367 komentar:

  1. bro dapat kan kotak musik itu gi mana caranya < trus susus coklat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kotak musik kayaknya pas musim salju taun ke berapa gitu gan tempatnya di alun-alun kota. tpi klo susu coklat kayaknya itu hoax gan blum ada yg pernah berhasil

      Hapus
    2. gan, gue kok ga dapet stroberi ama bayam sih, padahal gue udah bolak-balik ke won ama market!

      Hapus
    3. Choclate gimana seh dptnya ato ada resep

      Hapus
    4. supaya dpet biji strawberry kamu mesti tanam smua item tanaman d musim semi dgn jlh 100buah..

      Hapus
    5. Gua udah dapet susu coklat, dan caranya bisa.

      Hapus
    6. iya tha gmnh sih mohon kasi tau pengen ane please

      Hapus
    7. gw udah berhasil gan dapetin coklat nya ..

      mau ??

      add fb gw .. nanti gw masukin coklat ke HM luw + keju nya dari yg ..

      Smal , Medium , Large ,& Giant ..

      Chiikendead@gmail.com

      Hapus
  2. saat kamu dapet coklat dari gaids (bukan kue coklat) kamu masukin aja ke tempat makanan sapi ntar saat sapi makan makanannya dia akan mengeluarkan susu coklat

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum terbukti gan, soalnya banyak yg report gagal mulu ^^,
      dari pada ke tempat makan sapi di buang nya mendingan di makan aja :D

      Hapus
    2. wokokokok...hoax itu gan...mana bisa dilempar ke fodder...lu lempar coklat kesana ya hancurlah...
      itu yg susu coklat,kudu dimasak bareng susu pake alat masak yg namany pot...bukan sapi ny yg ngeproduksi susu coklat...jadi itu stok nya terbatas...klo mw dapet coklat,hati cewe2 ny kudu ungu...gk bole lebih dari itu...jadi ntar lo dapet 5 coklat,yg nanti ny lo bikin jadi susu coklat yg harga ny 2000G...

      kayak ny pada dapet informasi salah deh...masa iya coklat ny dilempar ama makanan sapi...LOL

      Hapus
    3. coklat yg didapat dari festival thanks giving . yg didapat dari cwe2 tertentu
      coklatnya bukan dibuang ke fodder/tempat makan sapi . tpi lu masak tuh coklat pake pot.

      LOL bgt siie

      Hapus
    4. maaf gan... saya kira kalo mau dapet coklat, hati ceweknya harus biru ato ijo? kyknya kalo ungu n item ga dapet tuh!
      trus seandainya sapi bisa ngasilin susu coklat, bisa ngga' kalo nikahnya sama yg laen, alnya ane ngga' suka ma karen, kalo udah nikah kerjaannya ngonyel mulu!!!

      Hapus
    5. stelah sy telusuri, ternyata susu coklat itu kaga' ada gan... baik resep maupun mitos sapinya, resep cuman mentok ampe 64, n kaga' ada yg namanya Chocolate Milk
      baca http://harvestmoonbacktonatureguide.com/cooking.html

      Hapus
  3. Jembatan Rusak ?

    Ane Coba Di Jembatan Deket Kaki Gunung gk Bisa -_-

    Jembatan Yang Di Kaki gunung Apa Di Pantai ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas taun ke 10 agan diem di jembatan deket kaki gunung bukan jembatan yg di pantai

      Hapus
    2. jembatan yang di deket rumah gann
      jembatan yang ada sungainya itu lo
      yang ada kincir air nya juga
      masi masuk dalem kebun kita
      gw pernah tapi udah lama skali

      Hapus
    3. Yg bener yg mna nih?? yg satu bilang "jmbatan kaki gunung" yg satu "jembatan deket rumah" hemmzzz

      blom pernah w itu...


      Hapus
    4. yg bener yg mna nih?? andika bilang "jembatan kaki gunung" ci anonim bilang "jembatan deket rumah"

      w lum pernah itu...

      Hapus
    5. Sejujurnya gan.... mitos jembatan runtuh itu adanya di harvestmoon 64 (harvestmoon yang karakternya mirip dengan harvestmoon back to nature

      Hapus
  4. Yg kotak musik hoax ga tuh? Ada yg udh pernah dapet?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue sendiri sih blum dapet gan tpi di forum2 pernah ada yg bilang udah dapet sih bro

      Hapus
    2. kalo kotak musik ga ada di harvestmon BTN gan.. kalo ga salah adanya di harvestmoon 64 ato harvestmoon friends of mineral town

      Hapus
  5. di Harvest Moon BTN PS1 ada Jewel of Truth nya ga? Kotak musik dimananya sih?

    BalasHapus
  6. fajrì koruptor jariang indonesia senyo12 Agustus 2012 23.52

    bro tau gak ttg 3 castil rahasia sama 4 orang rahasia yg hanya bisa ditemukan dg beberapa syarat kalo tau apa ajha tu trus mr boss tu gimana nemuin nya sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw rasa hoax mah itu susah dapetinya pasti

      Hapus
    2. klo gw baca di blog2 laen kta na qdu ngejual 999 dari hasil dari farm li(liat start) trus qdu punya 30 hewan , trus qdu punya duit lebih dari 9jt,trus hewan2 na qdu bisa ngasilin emas.

      *gw blom pernah nyoba . kemungkinan besar HOAXX:P

      Hapus
    3. kalo yang itu...... pernah ada di forum harvestmoon BTN yang paling pertama (tutup tahun 2003) jadi ada kemungkinan bener gan..

      Hapus
  7. mendingan di cari di you tube dulu cari walktrough nya gan,siapa tau ada


    sekalian nitip blog ane siapa tau mau mampir baysblogger94.blogspot.com

    BalasHapus
  8. kok ak pas thanksgiving dapetnya kue coklat dari popuri
    kapan dapet coklatnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo warna hati lebih dari biru ( berteman) biasanya emang dapetnya kue, gue juga gitu kok,

      Hapus
    2. nah udah di kasih tau ama agan ini ^^

      Hapus
  9. siapa yang tau tentang dukun di air terjun???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya itu bukan dukun bro itu kayak putri turun dari atas air terjun lalu ngasih kita powerberry,caranya lemparin hasil panen kita pas ke bawah air terjun itu :D

      Hapus
    2. iya hasil panen dianjurkan sih cucumber kalo ga salah, coba ditempat yang bener nanti dapet power berry

      Hapus
    3. lu lempar hasil panen lu sampe lima kali nanti dewi harvest bakal ngasih kita 1 buah power berry

      kalo ngelempar 10 hasil panen nanti kita bakal bertemu sma cewe yg hatinya paling tinggi

      Hapus
    4. lempar aja telur ayam ke air terjun nya gan pasti langsung keluar peri nya gan

      Hapus
    5. lempar aja hasil panen ,terserah mau telur cucumber,dll yg penting hasil panen mu
      sebanyak 5x dewi panen pun akan muncul dan akan memberimu PB (Power Berry)

      nb:ngelemparnya harus pas kalau tidak ,dewi nya gk akan muncul

      Hapus
    6. kalau ketimun tuh di danau, nanti dapat sepesial power bery...
      lempar aja ketimun 3 kali

      Hapus
    7. kalu mentimun lemparnya di danau sob, nanti dapat sepesial power bery

      Hapus
    8. kalau mentimun lemparnya didanau sob

      Hapus
    9. kalau ketimun tuh di danau, nanti dapat sepesial power bery...
      lempar aja ketimun 3 kali

      Hapus
    10. kalau mentimun lemparnya di danau sob

      Hapus
    11. iya nih kadang kebuang gan

      Hapus
  10. kalo cara dapetin bayam n stroberi ada ga gan? gua udah cari tp ga ketemu ni..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo strawberry kamu beli aja di Supermarket, dengan catatan kamu harus udah menanam sedikitnya 101 bibit dari tanaman2 Spring sebelumnya.

      Hapus
    2. oke, makasih ya gan.. :D

      Hapus
    3. oke sama sama, jangan sungkan buat nanya ya ;D

      Hapus
  11. kalo bunga putih yg di puncak waktu spring itu apaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bunga yg putih pas waktu spring itu sama kayak bungan biasa tpi kalo gak salah bunga putih itukesukaan pupuri atau karen,jdi hati si doi bisa lebih cepet berubah warnanya :D

      Hapus
    2. Gan numpang jawab ya......

      bunga putih di puncak gunung itu flower of happines munculnya setiap akhir musim salju

      Hapus
    3. bukanya bunga putih tu yg mw tahun baru,yg biasanya di bicarain ama neneknya suster

      Hapus
    4. salah bang itu bunga keabadian tanta ajah sama ellen neneknya stu dan cewe perawat di klinik (gue lupa namanya) katanya ellen siapa saja yg melihat bunga itu umurnya akan panjang

      Hapus
  12. Harvest moon btn itu tamatnya kapan sih???, saya main harvest moon udah 2 tahun ga pernah tamat tamat!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 taun kamu bisa diusir ato tetep di situ, setelah itu maen unlimited

      Hapus
    2. awal tahun ke-4 tamat nya, tapi msaih bisa lanjut main

      Hapus
    3. tamatnya awal tahun ke-4, tapi masih bisa lanjut main nya

      Hapus
  13. Kalo buat spa-boiled egg tu mencet apa ya pas deket batunya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat spa-boiled egg itu cuma buang aja telur ke pemandian air panas, nah dengan otomatis tuh telur bakal ke pegangan tangan kita dan berubah warna menjadi agak merah:D

      Hapus
    2. tapi kadang suka kebuang sia-sia , suka ga keambil lagi yang pas itu gmna ga?

      Hapus
    3. gan tapi kadang2 suka ga bisa diambil lagi suka ke buang sia-sia, tempat yang paling tepat sebelah mana?

      Hapus
  14. Hello all :-)
    Mo nanya nieh,
    Gue khan cewe , main HMnya juga yang versi cewe.
    Ada bbrapa pertanyaan,
    1. Aku berkali2 dapet benda namanya van's favourite. Itu gunanya bwt apa , ya ? Katanya sih busa dijual mahal ke won , tp aku dah coba gak bisa jg?
    2. Ada gak , cheat uang yg aman ? Soalnyah aku pernah coba cheat duit pake kode gameshark tp duitnya malah jd nol ? Gimana tuh?
    3. Gimana caranya menikahi gourmet guy sedangkan kita cuma bisa bertemu dia di season spring dan auntum juga hanya sehari saja ? Kok di youtube ada yang bisa?
    4. Temen2 disini ada yang pernah terhubung dengan gamenya ? Katanya kalo terhubung bisa ketemu dengan van ? Tapi kok lama banget , ya?
    Udah itu aja. Maaf banyak nanya , masih newbie nih. XD thank you b'fore. Tolong bales ya! !

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke cheat enggine aja gan w udah coba pke cheat enggine 6.1 di jamin work 100 %

      Hapus
  15. gue lagi ni gan, tp gue pake nama Anonim terus deh biar ga ketauan hahhahaa katanya kan ga usah sungkan buat nanya, makanya gue nanya lagi :D.....

    jumlah ikan maksimal di kolam berapa ya kok gue udah kasih makan tiap hari cuma 81 terus, n kalo sapi ama kambing ga ditanya tu ngaruh ama jumlah hatinya ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro tanya aja bagi gue itu sebuah penghargaan dari pembaca blog gue :D

      ikan maksimal di kolam klo gak salah 99 bro, klo ikannya gak nambahin mungkin kasih makannya harus lebih dari 1 atau lebih atau faktor selanjutnya mungkin harus mancing ikan trus simpen ikannya di kolam :D

      Hapus
    2. hahhaa... kalo gitu gua komen aja semua
      kwkwkw... ga2, bercanda kok :D


      oh gitu, kalo jumlah hati sapi gue gimana tu kalo ga di tanya? biasanya kan kalo di tekan X kan nanti kaya nanya gitu, itu ngaruh ga? cz gua males bgt nanya ama sapi, masak org ngomong ama capi gan ga ASYEK BD

      Hapus
    3. waa... kalo mancing gua nyerah, soalnya lama bgt dapetnya, n kalo mancing terus pekerjaannya kacau gan makanya gua males mancing, ( nunggu beranak aje ) hahaaa..

      kalo hati sapi gimane? kalo ga di tanya ngaruh ama hatinya ga?

      Hapus
    4. beli alat pancingan d'mna ? ^^

      Hapus
    5. bli alt pancing d'mna ? ^^

      Hapus
    6. ga bisa di beli gan, tp bisanya di kasih ama cp tuh orang tua yg sering mancing di pantai

      Hapus
    7. ngaruh sama hati sapi, kalo males pake cheat aja omm

      Hapus
    8. kluarnya orang tuanya Biasanya Sabtu minggu Dri jam 7 sampe 9 Malem Di ujung deket perahu

      Hapus
    9. kalo tempat penampungan ikan nya udah 50 pancingan upgred

      Hapus
    10. Greg, si nelayan (kyknya bapak Zack), dia akan nongol di dermaga dekat perahu dari pukul 7 ampe 10 siang dan 7 ampe 9 malem pada hari jum'at #penampakan... XD

      kalo dapet ikan pelihara aja di kolam deket pohon di kebun, kalo udah cukup 50 ekor, Greg akan datang dan memberikan Fishing Pole (pancing yg bisa buat nangkap ikan legendaris)

      Hapus
    11. Sialan Gua AJa gAN Mancing Dapetnya Sepatu.KAleng.tulang,kayu
      Terus Kalo Sekalinya Dapet Ikan nya Kecil Adeuhh males nih Ikan Gw sekarang ada 10 doank Etebbbb...

      Hapus
  16. Gan...gue adah 3 thn nih, lahan gue kotor kok gak d usir sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin mereka tau lo bukan ahli waris tu rumah makanya mereka gak mau usir lo

      Hapus
    2. udah nikah kali, takutnya istrinya menjanda!!! #Bang Toyib

      Hapus
    3. bener bang Irsan tuh, takutnya jd bang toyib.

      XD

      Hapus
  17. Knpa air yg gua isi di gua bsa habis.,.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya itu cuma hoax

      Hapus
  18. numpang lewat, gue mau nanya.. gimana sih caranya dapet bunga kebahagiaan? balez ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau sharing aj ,cranya dpt buna kbhagiaan tu dtng aj ke puncak gnung di hari trakhir di musim salju, ntar dpt.

      Hapus
    2. cuma sharing aj.. crany dpt bunga kbhagiaan ,dtng aj ke puncak gnung ,pas hari terakhir di musim salju, ntar dpt.

      Hapus
  19. bro gua baru mulai main harvest moon tp udah tahun ke 2 kudanya d ambil....
    bagaimana t bro???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang Mas broth.
      Mas bro tinggal tanam aja rumput sebnyak 25 unit.
      Ntr mas broth dpt kuda Lgi.

      Hapus
  20. ikan dipelihara buat paan ? ga kliatan jg ikan"a ? ada guna'a kga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk dapetin pancingan legendarris gan, tpi klo ikannya udah sampe batas yg ditentuin bro :D

      Hapus
    2. kalo udah 50 ekor, nti Greg akan dateng ngasih pancing spesial yg bisa dipake buat nangkap ikan legendaris...
      kalo boleh ngusul, pelihara aja trus ampe banyak kan bisa berkembang biak tuh, trus jual sedikit demi sedikit, kalo yg dijual udah ampe 200 ekor, bisa nangkap salah satu ikan legendaris

      Hapus
  21. bro and sis mau nanya nih kalo mau dapet 3 bibit rahasia itu gimana sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya bibit strwaberry bro? klo bibit stroberi agan musti ngejual 101 atau lebih tanaman turnip bro, terus nanti agan bakalan dapet surat dari supermarket bahwa bibit stroberi di jual :D

      Hapus
    2. 3 musim itu ada bibit yang belom bisa lo beli di supermarket. makannya sering2 jual hasil panen lo. lihat aja di menu start>

      Hapus
    3. gw pke game shark langsung ada semua
      hati para cewe langsung pada merah

      Hapus
  22. waaaa gw mainnya di game boy, jd gak seru :< , kalo di pc ada gak ? soalnya temen gw ngasi gw di flashdisk tp kaga bisa dibuka :< , ada link buat donlotya gak ? btw nice blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok gan link download harvest moon back to nature di blog ini :D

      Hapus
  23. baguss gan blognya, tp ada gak harvestmoon di pc :< temen gw ngasih di flashdisk tp kagak bisa dibukak , klo ada link donlotnya kasih tau ya :>

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya di sini juga ada gan, tpi mungkin gara2 link nya udah kadaluarsa jdi gak bisa :D
      oke nanti gue update linknya :D thx

      Hapus
    2. ni gan donlot disini aja :D
      http://ahyangames.blogspot.com/2011/01/daftar-psx-iso.html

      Game ps 1 for PC lengkap dah :D

      Hapus
    3. Gan klo agan mw nyri Game Harvestmoon back to nature PC ,,, Cri ny d LINK Rezha-cheater.blogspot.com + Cheat ny .... atw klo mw Game PS 1 lain nya agan tulis aja Uchil-inside.blogspot.com Semua ada d situ ....

      Hapus
    4. ada virus nya ga gan takut gw kalo ada virus nya takut kompi nya nyetek

      Hapus
    5. gak ada virusnya kok gan, :D

      Hapus
  24. Bro. Gua mau nanya.
    Kotak musik itu di depan kandang guguk dan depan pohon y?

    BalasHapus
  25. Kalo tentang rumah yg bertingkat sih gimana caranya ?

    BalasHapus
  26. Sebagian ada yg betul tuch, Tapi sebagian bukan di HM BTN, tu di Harvest moon versi laen...

    BalasHapus
  27. bang saya kan mau beli pisau. beli nya kebetulan pas hari sabtu tanggal 3 fall. nah itu lg ada acara di gereja. jadi nya inn nya tutup. trus kan ga bisa mesen. jadi gimana tuh? ga bisa beli pisau lg donk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gak bisa, tapi nanti nunggu pas giliran pisau lagi

      Hapus
    2. Nanti bisa muncul lagi koq Gan ..... Tenang aj gx bkln abizz koq

      Hapus
  28. Apa bisa ke kota lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau gue blum ada yang udah pindah kota :D

      Hapus
    2. bisaa ..
      lu udah bayar kontrakan belum?
      klo blm ga bisa

      Hapus
    3. Bisa gan gue pernah coba bisa....

      Hapus
  29. gw mau nanya nih ..
    gw dah tahun ke 5 mainin HM BTN ...

    gw masih blom ngarti tuh maksud yg kotak musik, sama dapetin daun teh dari kurcaci ..
    dah gitu kuda gw nyangkut gak bisa keluar lagi :D

    anonim (Bonjer)

    BalasHapus
    Balasan
    1. awkwakawkaw kuda nya di siulin aja biar kluar

      kasih flour k para kurcari + jgn suruh mreka kerja (slama spring)
      nanti kalo lo dianggap bersahabat pasti diundang ke relaxation tea leaves

      Hapus
    2. daun teh spring ngasih bunga ke semua peri jam` 3 sore pas gk boleh kurang atau lebih nnti juga dpet ko

      Hapus
    3. nah itu udah di kasih tau :D

      Hapus
    4. ngasih bunga atau flour gan ,yang bener yang mana mhon bantuannya

      Hapus
    5. flour... kalo ga salah, 16 ato 21 musim semi

      Hapus
  30. permisi gan numpang nanya, cara dapetin mesin tuk bikin butter gimana yak?? thx 4 the answer...

    BalasHapus
    Balasan
    1. massak aja itu milk+mixer

      Hapus
    2. masak aja itu milk+mixer

      Hapus
  31. gan numpang nanya, cari dapetin bibit pumpkin (labu kuning)gimana?? thx 4 the answer... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di WON ... Dia muncul di INN ... Agan dtng aja JAM 1 siang - 4 sore Pasti Di situ ad jual ..... atw klo gx ad mungkin Ad d supermarket mslh ny gw dh lpa bli ny dmna.....

      Hapus
  32. mo nanya nih klo blue power berry sebetulnya ada gk sih??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blue power berry tuh istilah lain dari special berry dari Kappa yg ada di danau

      Hapus
  33. gan kayakmana ya ane udah ada adamantite tapi ane gak bisa bikin cheese makernya ? tolong di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. enteh simpen adamantite ke tas. enteh datengin tuh saibara, kalo enteh udah renopasi kandang sapi, enteh ke saibara, pilih cheese maker, bayarnya 20000G ama adamatite, jgn di kasih ke saibara adamatitenya, nanti ilang, enteh simpen ke tas. 100% djamin

      Hapus
    2. enteh harus renopasi barn, ente temuin adamatite di gua winter deket mother hill, simpen adamatite, ente temuin si saibara, pilih cheese maker, bayar 20000G. jgn dikasih,rugi

      Hapus
    3. 2000G atau 20000G? mohon bantuannya gan

      Hapus
  34. gan ane mau nanya kan ane udah ada adamantite tapi kenapa ane gak bisa bikin cheese maker ya ? tolong jawab ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok,
      sebelum cheese maker harus bikin mayonaise maker dlu

      Hapus
    2. Mungkin Uang agan Kurang .....

      Hapus
  35. mending gk sah main lg....
    soalnya cm buat org bingung+susah lagi....
    main game kan buat seneng" bukannya mlah jd boring

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah setuju nih sama agan ini :D

      Hapus
    2. bacod lu lu nya ajah kaga tau persis game nya mau main ngomong ga seru game itu tuh belajar gimanah rasanya jadi orang susah and jadi orang sukses game yg sempurna no kekerasan

      Hapus
    3. betul, game nih udah gua mainin puluhan kali sejak masih SD, gua belajar englih dari sana, banyak pesan yang bisa diambil dari game ni, game ni menggambarkan orang yang memang mampu berusaha hingga mencapai cita-cita dan kalo udah tua nti udah bisa nikmatin idup...

      Hapus
  36. caranya biar gak diusir sih gimana? soalnya gua dah pernah diusir

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut gue maen aja dengan baik jangan sampe buat warga warga sekitar jadi marah, ya dan ahirnya di usir sama wali kota :D

      Hapus
  37. caranya biar gak diusir gimana? gue dah pernah diusir

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak apa saat di usir gan mautahu nih

      Hapus
    2. gan gimana supaya gak di usir

      Hapus
  38. Bro gw mw nanya nieh ..... bisa gx sieh ikannya nambah di kolam ...... trz knpa pas smua ikan legendaris udh dpt ,, mlh di mrhn ama greg ,, harusnya kn senang ....
    MOHON DI JAWAB YA BRO .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. nambahin ikannya pake pakan ikan aja yg bisa di beli di supermarket, tpi bertambahnya lumayan lama bro :D
      mungkin si greg marah bahagia heheh :D gak tau juga tuh

      Hapus
  39. gan mau nanya klw harvetsmoon BTN cara pke cheat gamesharknya gi mana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih asik meningan gak usah pake cheat bro, malahan serunya game harvest moon BTN itu di bagaimana kita bisa membuat kita menjadi sukses dan di senengi masyarakat :D

      Hapus
  40. Bro, kalo mau memanen grass gmn ya.? So'al.nya sya sdah nanem grass sampai warnanya hijau tua, tp ga bisa di ambil,.
    Gmn itu mas bro,.? Tlong di jawab ya,. 8-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara memanen grass gak sama kayak tanaman lain bro, memanen grass harus pake sabit kayak kita mau nge sabit rumput liar kurang lebih gitu bro :D

      Hapus
    2. sampe mutar mutar ajah biar cepet

      Hapus
    3. pengen senang-senang? tanam, grass hingga nutupin sebagian besar kebun (simpan juga buat tanaman lain) insya Allah rumput liar ga bakalan numbuh lagi, udah gitu kalo urumputnya udah panjang sabit aja, tapi dengan menggunakan seni, seperti nulis nama ato ngegambar, trus tekan select lalu Start
      nampak dari atas tuh hasilnya

      Hapus
    4. kalau nnti udah di panen hasilnya dimna?

      Hapus
    5. kreatif juga nih agan yang di atas ^^

      Hapus
  41. eh mau nanya nih saya kan kurang tau tentang runtuh nya jembatan maksudnya jembatan yg manah gan ane kurang tau tuh truzzz ane baru 4 thn maend nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jembatan yang di kaki gunung gan, yang di deket jembatan itu ada kayu sama batu :D

      Hapus
    2. mungkin yang admin maksud jembatan yg dekaet sama danau kalo musim dingin beku gan!

      Hapus
  42. gan gmna caranya dapetin garam, gula dan cuka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kayak bli perabotan dapur gan, nanti juga kita dapet tawaran set bumbu :D jadi tungguin aja

      Hapus
  43. gan, susu coklat gimana ceritanya?
    udah ane coba masak pake susu+coklat di pot hasilnya hangus -_-

    BalasHapus
  44. gan, pas ada badai gw lupa masukin guguk ke dlm rumah, nah pas besok nya udh ga ada, gmn tuh ?? balik lagi gak ??


    terus, di kolam ikan gw ydah ada 63 ikan,tp kok ga dapet fishing pole ????

    maaf banyak nanya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal anjing pasti bakalan ada kok gan, gue juga pernah ngalamin kayak gitu.

      soal ikan : gak tau 60++ atau 100++ ane lupa yang pasti nanti ada si kaket rambut putih ngedatangin rumah kita pas pagi pagi :D

      Hapus
  45. gan, maaf sebelumnya cuma mo'nanya soal biji stroberi saya udah nanam lebih dari 800 turnip tapi lom ada surat dari supermarket tetntang penjualan biji stroberi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin dapet suratnya pas musinm spring gan :D

      Hapus
    2. keliru gan... bukan cuman nanam turnip doank, tapi nanam lebih dari 100 turnip, kentang ama mentimun... insya Allah dapat tuh surat cintanya

      kalo mau dapet bibit labu ama bayam juga kayak gitu, tapi cropnya di musim yg berbeda

      Hapus
  46. gan numpang tanya kenapa waktu mau bikin alat mayonaise pas gua kasih adamantite saibara langsung bilang wah ini bagus terima kasih banyak ya????
    itu kenapa ya????
    mohon di jawap ya gan????

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan di kasih bang... tapi disimpan d dalam tas dulu, trus tanya tuh Engkong Saibara minta dibuatin maker, trus ntar dia akan minta adamantite nya

      Hapus
  47. iya itu gimana -_- ga ngertii, terus juga yang power berry dapetinnya juga bingung :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Power Berry:
      1. nyangkul di tambang air terjun (untung-untungan), usahakan sampe lante 5 ke bawah
      2. mancing di laut (untung-untungan)
      3. tanam 100 bunga di kebun, nti dikasih ma Anna
      4. beli di Home Shopping kalo udah upgrade rumahnyan udah punya semua perabotan masak
      5. coba tebang pohon yg ada di seblah taman bunga di kaki bukit, nti dia bakalan ngomong, trus minta tolong untuk kaga' ditebang, batalin tebangnya, dia akan beri tuh
      6. dari Peri penunggu air terjun, lempar hasil panen atau ternak 5 biji ke air terjun
      7. Festival pacuan kuda, menangin 1001 medal buat ditukarin ma PB nya
      8. nyangkul di tambang ke dua di tengah danau saat danau beku (Winter) (untung-untungan
      9. pas belakang tambang di tengah danau saat winter, tekan X
      10. menangkan festival renang (1 Summer)

      ada lagi spesial Berry, lempat 3 mentimun pada musim semi di danau, tepatnya di depan dua pohon sejajar, nti akan ada penampakan dari Kappa

      Hapus
  48. Mau nanya
    kalo bibit pumpkin ko gk di jual ya di WON / Supermarket ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. supermarket kalo udah ngejual 100 lebih tanaman yg yg dibeli dari supermarket

      Hapus
  49. Cara dapet ikan legendaris gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara dapet ikan legendaris sih gan cuma kebetulan aja menurut ane, tapi klo mau lebih mantap mendingan kumpulin ikan dlu di kolam nanti dapet pancingan legendaris untuk mancing ikan legendaris juga ^^

      Hapus
  50. Cara ubah hati para gadis jd merah peke cheat engine gmn ya??? mohon bantuanx...
    mkasih

    BalasHapus
  51. Gan mw tanya cara memakai cheat engine untuk ubah warna hati gadis gmn ya??? Mohon bantuanx....

    BalasHapus
  52. saya sudah tidak memainkan game ini hampir 6 tahun. kangen rasanya main game ini.. saya tidak pernah mengetahui game yang di atas sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah silahkan download saja game harvest moon nya untuk ngobatin rasa kangennya :D

      Hapus
  53. pke cheat aja ...... gue pke cheat 999999999 money, smpe skarang uangnya blum habis ..... klau yg laen heus brusaha contoh : ningkatin LOVE, ngumpulin makanan/barang2 ......

    admin andhika nya sdah thun brapa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane gak pake cheat gan ^^ klo pake cheat cuma iseng iseng daong.

      udah jauh kayaknya gan ^^ udah lebih dari pas peristiwa jembatan runtuh ^^

      Hapus
  54. Ane udah beberapa kali mainin ni game dari SD kelas 5, n ga pernah bosan, tapi ga da yg ampe tahun ke 4, karena faktor x (gamenya rusak, dijual, kasetnya ga dapat di pasa, dll) n sekarang ane main di PC,n bertekad mau main ampe 20 tahun...
    satu hal lagi sy ngga' smpe tahun ke4, karena pke gameshark, dijamin bakalan cepat bosan tuh... kalo boleh nyaran, ga usah deh pake cheat!!!

    cuman mau nanya nih, udah sering skali main, tp ane blom prnah menangin Cooking Festival, gimana caranya tuh spya bisa ngalahin Duke ama calon istri ane (ANN)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan emang klo maen harvest moon meningan gak pak cheat, klo pake cheat gampang bosen dan males tapi klo main murni kerasa perjuangan kita dari nol :D

      nih ane ada tips, caranya : agan coba bikin minuman teh yang dikasih dari kurcaci tau kan? nah agan ikutin lombanya pake teh itu pasti dah menang ane pernah nyoba dan hasilnya menang ^^ sukses

      Hapus
  55. Gan td ane maen HM BTN dari awal lg dikarenakan diary di MC tiba" ilang gk jelas padahal ane udh 1 taun setengah rasanya nyesek bgt berjuag mati"an ilang gt aja tp ane gk putus asa skrg ane maen lg dan ane mw nanya

    1. Ane kn nanem mentimun pas ane panen (19 petak manteb gk tuh haha) ane kasih ke malaikatt di air terjun nah bertambah tuh PB ane jd 3 (sblm nya dpt dari tambang dan kapakin pohon tua) pas sorenya karna cucumber ane msh bnyk dan zack udh ngmbl yg di bin otomatis ane mls mskin ke bin lg ane coba kasih ke kappa setelah itu ane dpt PB lg tp pas ane pncet start kok PBnya gk nambah ttp 3 knp ya gan?

    2. Bkin mayones marker itu butuh brp G sih? Kok gw udh bawa adminate sama duitt 2000G (seperti yg dia minta) ttp gk bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan :D tetep semangat maennya ya ^^

      Pertama
      emang gan setelah agan dapet PB dari kappa agan gak bakalan dapet PB lagi karena PB yang dikas kappa cuma satu, klo untuk ngasih cucumber ke kappa terus kappanya muncul mungkin eror gan :D

      kedua
      2000G klo gak salah 20000G deh gan, waktu ane dulu bikin mayones maker :D

      Hapus
  56. gan ada yg bilang katanya suatu saat qta (pemeran Harvest Moon) akan pergi ke kota metropolitan untuk ngurusin kebun org lain? sedangkan kebun didesa diurus sm anaknya, bener gk si? klw bner thn ke berapa itu terjadi?
    ane bru smp thn ke delapan (tanpa game shark), yg bikin ane penasaran adalah perkembangan sang anak, setelah merangkak, berjalan, dan berbicara (Aayah buku) kesananya bakal ada perkembangan lg gk? atw gtu2 aja, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ane blum tau tuh gan bahwa nanti qta akan pergi ke kota metropolitan untuk ngurusin kebun orang lain^^.

      tapi ane salut ke agan udah maen harvest moon udah tahun ke 8 ( tanpa game shark ) top lah gan lanjutkan ke konsistenannya :D

      Hapus
  57. Gan mu nanya nih, kan ane uddah ngasih flour ke kurcaci hati nya juga uddah full, tp ko g di undang2 ke pesta the nya ya ?
    Uddh nglewatin spring 1X n hati kurcaci nya udah penuh pula tapi g di undang2 aja ke pesta the.
    Gmna tuh gan ?

    BalasHapus
  58. Gan mau tanya, ane kan uddah ngasih flour ke kurcaci smpe hati nya penuh, tapi ko g di undang2 ke pesta the ?
    Uddh nglewatin spring 1X dngan hati si urcaci penuh tp ttp g dpet surat ajakan pesta the !

    Gmn tuh gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat spring sekitar jam 1-4 PM datang ke rmh kurcaci dgn membawa 7 hadiah buat mereka (bisa dibungkus kado di supermarke), kemudian berikan masing2 1 ke setiap kurcaci. Terakhir pd kurcaci orange, lalu sikurcaci akan mengajakmu ke pesta teh mereka, dan di akhir km akan diberikan hadiah daun teh relaxsasi (semoga membantu)

      Hapus
  59. Gan Cara Dapetin Istri tw Gimana...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. minimal rumah sdh di upgrade menjadi ada 2 tempat tidur, lalu adis yg disuka setidaknya harus sudah berhati merah, lalu berikan blu feather ke dia

      Hapus
  60. Gan mau nanya, ane baru tahun pertama. Si guguk ane bs balik lg ga ya, kan ane nih skrg pestival makan bareng tp seluruh hasil panen udah ane masukin ke bin jd ga ada yg bs dibawa lg buat ngisi tong makanan, dr pd diomelin ama pak walkot ane pulang ngambil siguguk trus siguguknya ane cemplungin kedalam tong, jadi deh sepiring kue. Jawab ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan pencet select trus start, apakah si guguk ada di lahan agan?

      Hapus
    2. bisa ko, keesokan harinya tinggal datang aja ke lapangan mawar. baik si guguk atw si ayam bs balik lg

      Hapus
  61. Aje gile kangen sama game yg satu ini ane maen dari jaman sd kelas 6 sampe sekarang ane udah lulus smk HM BTN ane udah ada banyak versi yg paling top maen sampe umur ke 10 th...

    semua udah pernah ane rasain dari yg pait2 nya sampe yg manis hahaha...
    semangat ya buat para penggila HM yg lain :)

    bakalan banyak event yg menarik setelah agan2 melewati tahun ke 4

    BalasHapus
  62. Gila ya ternyata HM BtN ini masi axis sampe sekarang ane masih suka main game ini ane punya udah sampe taun ke 10...

    semua udah ane lewati dari event ini itu yya pokok nya segala macem deh...
    semangat mungkin ada pemain2 baru hehe :p

    BalasHapus
  63. Aje gile kangen sama game yg satu ini ane maen dari jaman sd kelas 6 sampe sekarang ane udah lulus smk HM BTN ane udah ada banyak versi yg paling top maen sampe umur ke 10 th...

    semua udah pernah ane rasain dari yg pait2 nya sampe yg manis hahaha...
    semangat ya buat para penggila HM yg lain :)

    bakalan banyak event yg menarik setelah agan2 melewati tahun ke 4

    BalasHapus
  64. bisa ga kawin sama peri di air terjun?

    BalasHapus
  65. Gan Kan abang yang Tukan Buat PANCINGAN ITU Kan Dateng Nih Nah AKu Engga Ngambil Pancingan Legendarisnya Kalo Pengen dAPETIN Lagi Pancingan itu harus Bagaimana Mohon Balezzz yaaa :(((((

    BalasHapus
  66. Gan ane pengen dapetin lagi pancingan legendaris nya itu gimana yah gan soal nya ane gak nanya dulu ke tukan pancing kalo dia pengen ngasih pancingan itu mohon gan ane ga tw hrus gmna buat ngedaptin lagi pancingan legendaris itu

    BalasHapus
  67. Gan Kalo Pengen Dapetin Lagi Pancingan legendaris nya itu Bisa Engga Soalnya ANe Udah Ngebuat situkang Pancing nya itu pergi gara ane ga nyamperin klo pengen dapetin lagi pancingan legendaris nya bisa engga mohon jawaban nya pleaseeeee....................

    BalasHapus

Baca Artikel Lain

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Master SEO